Адреса клиник в Москве:


г. Москва, ул. Смирновская, д.6
г. Москва, ул. Габричевского, д.5
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 23


показать на карте

Вопросы наркомания

Вопросы наркомания

На сайте НЦ Ключи, пациенты и их родственники часто задают насущные вопросы о том, как побороть пагубное пристрастие к наркотикам и другие вопросы связанные с наркоманией.

Вы можете задать вопросы врачу-наркологу о зависимости человека от наркотиков!

Так же будем пополнять сайт вашими вопросами и ответами на них.

Несмотря на то, что в печати и на телевидении рекламируется масса способов лечения наркомании, не стоит гоняться за «волшебными палочками», особенно, если лечение предлагается на дому. Во-первых, процесс лечения и реабилитации наркомана требует работы сразу нескольких специалистов: наркологов, психологов и психиатров, врачей-терапевтов и реабилитологов. Во-вторых, одна или серия капельниц на дому проблему не решают – иногда применение лекарственных препаратов без дополнительного обследования становится смертельно опасным. В-третьих, в период «ломки» наркоман может легко покинуть квартиру в поисках дозы или употребить припрятанную дома, что сведет лечение к нулю. Если вы выбираете частную клинику, не забудьте выяснить, есть ли у нее государственная лицензия, в противном случае ее деятельность незаконна.
Амфетамин, имитирующий эффект адреналина, может быть в виде таблеток, белого порошка или кристаллов. Наркоманы используют множество методов его поступления в организм: таблетки глотают, порошок курят, вдыхают носом или пьют растворенным в напитке. Разведенный порошок вводят в вену. Влияние начитается спустя примерно 20 минут и длится несколько часов.
Терапия амфетаминовой зависимости проводится строго в реабилитационных центрах. Под постоянным наблюдением персонала, пациент учиться избавляться как от психологической, так и от физической зависимости. Непременно проводится вспомогательная и симптоматическая терапия. Лечение проводится несколько месяцев.
Характерная особенность метадоновой ломки – ее длительный срок. Такая ломка может длиться до двух недель. Разумеется, самостоятельно справиться с ней очень сложно. Именно поэтому не следует бояться обращаться за помощью к специалистам. Метадоновая ломка не снимается безболезненно без специальной подготовки. Это сложная задача, с которой может справиться только опытный специалист. Задача врачей нашей медицинской клиники – помочь обратившимся пациентам излечиться от страшного заболевания. Конечно, можно пройти курс лечения в государственной клинике. Но здесь пациент не получит должного ухода. В частных клиниках действует немного другая система работы. Здесь пациентам предоставляется индивидуальный подход, тщательный уход.
Продолжительность лечения может составлять от трех до десяти дней! Обязательным этапом является так же последующая работа с психологом для восстановления психики и социальной адаптации.
Избавиться, хотя бы частично, от созависимости помогут несколько простых рекомендаций. Пересмотрите свое отношение и тактику поведения с зависимым. Созависимый привык жить жизнью наркомана - именно в этой ситуации он чувствует себя важным и нужным. При этом любое зависимое поведение притупляет чувствительность к собственным проблемам и переживаниям: мы будто прячемся за проблемой нашей второй половинки, которая, в свою очередь, зависит от наркотиков. Осознайте, что человек болен и его надо лечить, а не жалеть или игнорировать. Больше свободы. Не надо взваливать на себя все заботы по дому, искать деньги на очередную дозу драгоценному мужу (брату, дяде), откладывать поход к подруге из-за очередной выходки наркомана, покрывать его прогулы на работе. Позвольте, наконец-то, человеку самому нести ответственность за свои поступки. Продемонстрируйте наркозависимому, что каждый сам делает свой выбор. Не меняйте свои планы, не звоните больному по 100 раз в день, не делайте то, чего у вас не просят. Это трудно, но это освободит и вас от замкнутого круга, а близкого человека от чрезмерной опеки. Займитесь своей жизнью. Найдите себе интересное занятие, которое будет приносить положительные эмоции. Уделяйте больше времени себе и оставьте в покое больного. Это не значит, что необходимо полностью игнорировать наркозависимого - всего должно быть в меру. Если вы хотите помочь близкому человеку – обязательно помогайте, только правильно и эффективно. Получить профессиональную и исчерпывающую консультацию относительно того, как избавиться от созависимости, можно в наркологическом центре.
При попытке справиться с ней самостоятельно высока вероятность срыва. Иногда лечение нужно проводить по той же программе, что и лечение героиновой зависимости. Как долго пациент ни употреблял бы Спайс и как бы не протекал «синдром отмены» с большой вероятностью потребуется помощь профессионального врача. Часто только вмешательство специалиста, наконец, способно разорвать этот порочный круг и предотвратить очередной срыв.
Симптомы наркотической зависимости. Резкие перепады настроения, причем варьироваться настроение может от необузданного веселья до агрессии буквально за считанные секунды. Изменение привычного распорядка дня, включая режим сна и бодрствования. При этом общение с друзьями отводится на ночное время, а отсутствие на несколько суток становится правилом для человека. Замыкание в себе. Теперь человек не хочет делиться с близкими нюансами своей личной жизни. Кроме того, он начинает избегать любых контактов с членами своей семьи, дабы его не поймали на горячем. Потеря аппетита также может сигнализировать о том, что возможен прием наркотиков. Кроме того, немаловажным будет изучение симптомов наркотического опьянения.
После принятия наркоман ощущает прилив сил, ощущение всевластия и всемогущества, желание общения, хочется помогать другим людям, что носит навязчивый характер. Помощь обычно выражается в просвещении, болтливости, навязывании своего общества, почтении своим присутствием. В сочетании с комплексом собственной значимости, все это производит удручающее впечатление. На ранних стадиях амфетаминовый наркоман, еще не утративший способность к реальной работе, производит весьма благоприятное впечатление и заботится о своем внешнем виде и гигиене. Затем следуют нарушения сна, аппетита, истощение моральное и физическое, подъем сил сменяется неуемным фантазированием.
Метадоновая ломка – страшнее любых других абстинентных синдромов. И УБОД тут не поможет. В таком случае метадоновая ломка снимается в стационарных условиях в принудительном порядке. Процедура может длиться до двух недель, в течение которых наркоман находится под постоянным контролем врача-нарколога. Если после снятия ломки наркозависимый пройдет весь курс заместительной терапии, реабилитации и социальной адаптации, то есть все шансы, что он станет здоровым и полезным членом общества.
Наркоману, испытывающему ломку, можно помочь следующим образом. Убедите его восстановить баланс минеральных веществ и витаминов, которые наркотики убивают в организме. Ломка возникает именно из-за нехватки этих веществ – кости «ломает» и крутит потому, что в организме не хватает кальция и магния. Чтобы восстановить баланс веществ, необходимых организму, надо принимать витамины по 2-3 раза в день, лучше в жидком виде, и делать это ежедневно. Постепенно человеку становится легче, восстанавливается сон, аппетит. Но это лишь временная мера, и для получения лечения следует обратиться к врачу-наркологу.
В большинстве случаев детоксикация проводится следующим образом: - для восстановления водного и электролитного баланса используют изотонические растворы 0,9% хлорида натрия, 5% глюкозы, а также солевые растворы – ацесоль, дисоль, трисоль; - симптомы абстиненции во многом обусловлены острой витаминной недостаточностью, поэтому обязательно вводятся такие препараты для детоксикации, как аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины B1 и B6. - пациент получает средства, обладающие прямыми детоксикационными свойствами: тиопентал натрия, унитиол, сульфат магния (магнезия); - проводится борьба с изменениями кислотно-щелочного равновесия. Для этого вводятся средства имеющие подкисляющее или, напротив, ощелачивающее действие; - осуществляется форсированный диурез, суть которого сводится к введению большого количества жидкости и назначению мочегонных, благодаря чему почки активно вовлекаются в процесс детоксикации; - применяются препараты для детоксикации, способствующие выведению токсических соединений через кишечник: активированный уголь, полифепам, иногда слабительные. Проводится промывание желудка, ставится очистительная клизма. - в ряде случаев вводятся антидоты для конкретных токсинов, или вещества, вытесняющие наркотик с рецепторов (например, налоксон при опийной наркомании).
Курс реабилитации назначается специалистами конкретно для каждого случая зависимости. Срок нахождения в реабилитационном центре составляет несколько месяцев, все это время человек находится под пристальным вниманием специалистов. За время реабилитации человек проходит специальную программу, которая позволяет избавиться от тяги к наркотикам или алкоголю, приобрести новые полезные качества, найти новые увлечения и интересы.

Если Вы задаетесь вопросом сколько стоит вызвать врача-нарколога на дом позвоните нам по номеру 8 (915) 054-90-00 (анонимно) в любое время и мы ответим на все ваши вопросы.

В зависимости от заболевания стоимость лечения наркомании может включать в себя, как все процедуры, так и оплату только за стационар. Позвонив или подъехав к нам, мы предоставим вам всю информацию о стоимости и услугах, которые могут войти в курс (медицинские процедуры, тренинги, терапии, всевозможные программы и многое другое).
"Спайс" (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Кроме того, в состав спайсов входит специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис-конопля), который в 5 – 6 раз вреднее натурального. Спайс оказывает на организм губительное воздействие – повышая артериальное давление, ухудшается память, внимание и умственные способности в целом. Не редки случаи возникновения необоснованной паники после употребления Спайса. Эффект от этой курительной смеси во многом схож с эффектом от тяжелых наркотиков. А самое страшное, что Спайс может вызвать привыкание, сопровождаемое, так называемой, «ломкой». Говоря о безвредности Спайса, люди занимаются самообманом. Курение смеси Спайс оказывает большой вред на организм человека, особенно молодого. Цена пакетика Спайса, на данный момент около 500 рублей, начинающему наркоману такой пакетик хватает на пару дней, компания же выкуривает его за вечер, скидываясь по 100 рублей.

УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация организма. Считается очень действенным средством в устранение абстинентного синдрома «ломки». Данный метод позволяет очень быстро и безболезненно вывести наркотик из организма. Если Вас интересует сколько стоит УБОД позвоните нам по номеру 8 (915) 054-90-00 (анонимно) в любое время и мы ответим на все ваши вопросы.

Современный наркологический реабилитационный центр - ваша возможность: комплексно вылечиться от наркомании и алкоголизма; пройти курс медикаментозного лечения, подобранного индивидуально; дополнить терапию реабилитацией и социальной адаптацией; вновь почувствовать себя полноценным, и готовым жить в обычном обществе.
Это синтетический наркотик, изначально разработанный как медикаментозный препарат для реабилитационных программ. Получил широкое распространение в наркологии и использовался при лечении депрессий, апатичных состояний, астении. Под контролем наркологов в специализированных клиниках показал хорошие результаты, но запрещен из-за развития значительных побочных эффектов и привыкания. Действие амфетамина стимулирует выработку дофамина и норадреналина. Препарат воздействует непосредственно на центральную нервную систему человека.